执九。

我在七月住进你的眼睛,在八月里沉沦,周而复始,生生不换

我的高三生活4

英语老师找我来着……说我最低可以考98,99,还说什么跟我上课表现不成正比……还说开学到现在英语一次没高过……可是老师,我就英语最高啊,你看我数学啥时候高过,啥时候不是就比优秀分高那么7,8分,你还想怎样……
隔壁班我俩好友不知道啥原因去找英语老师了(英语老师他班班主任,我班班主任教数学),然后老师当着他俩面夸我来着,高兴到飞起



9.
江凡尘到家,时针不偏不倚刚好指在10点,做题做到肩膀酸痛的她欲哭无泪,从冰箱里拿出一罐可乐,咕咚咕咚喝了起来。
此时门外突然有人敲门。
江凡尘想都没想就打开了门,惊现周涛!江凡尘这么多年从来不知道,她隔壁居然是董老师家。
此时的她,齐肩短发乱糟糟的堆在一旁,眼镜无精打采的挂在鼻梁上,一身连体恐龙睡衣显得异常……可……可爱。
江凡尘顾不上手中没喝完的可乐,忙理了理头发,然后习惯性的抬了抬眼镜。
“老……老师,这么晚了您有事吗?”
江凡尘尴尬的笑笑,露出那一排洁白的牙齿。
“还喝可乐哪你,多伤胃,给你”说着递给她一罐黄桃大果粒。
“哎哟老师,没想到您还记住我口味了”江凡尘欠不愣登的说了一句。
“可能吗?要不是你董老师机智过人,你周老师就想每样都给你买一罐了”身后的董卿俏皮的凑了过来,穿着和江凡尘样子相似的连体兔子睡衣。
“我天,你俩……”江凡尘心里苦,一下子俩老师都来了。
“尘尘你吃饭了吗”董卿不在学校的时候都这么叫她。
“没呢,才到家”江凡尘吃完大果粒,随手扔进了垃圾桶,然后从柜子里拿出一碗泡面。
“你就吃这个?”周涛不可置信的看着她,好像知道了什么。忽然沉默了下来。



10.
江凡尘是北京人。加拿大出生,母亲是战地记者,在一起直播中,意外去世了。当时只有3岁的小凡尘和七十岁的奶奶相依为命。
小凡尘父亲很有钱,还给她找了一个后母,可是小凡尘的奶奶坚决不同意小凡尘和他们住在一起。
直到小凡尘13岁,奶奶去世了,才不得不和父亲一起生活。
小凡尘的后母非常年轻,二十多岁的样子,和小凡尘差不了多少岁。小凡尘的后母心地善良,可是13的小凡尘学会了封闭自己,对父亲和后母的关爱挡在外面。
后来小凡尘渐渐大了,父亲也就不再管她,对于小凡尘搬出去的事也不反对,只知道每个月给她打一笔数目大的生活费。但后母依旧在天气变冷给小凡尘发短信。

回忆结束。

周涛想到江凡尘的童年,其实也不至于太过悲惨,只是江凡尘不愿意接受自己罢了,不愿意看到父亲和后母还有弟弟每天那开心的画面,在那个家,她是外人。

“哟西,让我来给你们露一手”周涛撸起自己身上那老套睡衣的袖子,然后向厨房走去。
不一会儿,她又从厨房里跑出来,嘴里还怒吼着:“江凡尘!你家连菜都没有吗!!!”
被点到名的某人撇撇嘴,摆弄着睡衣后边的恐龙尾巴,小声嘀咕着:“我又不会做饭”
身旁的董卿抿嘴偷笑,这样真是太好了。




未完待续





评论(3)

热度(17)